miércoles, 13 de noviembre de 2013

LA HIDROSFERA

2. ¿A que se debe cuando nadamos flotamos mas en el mar que en los ríos o en las piscinas?

Porque la densidad del agua de mar es mayor que el agua dulce.

3. ¿Porque en las ciudades del interior de España el punto de ebullición no es de 100 ºC ?

Porque el agua pura es un liquido incoloro, transparente, inodoro e insípido que a nivel del mar hierve a 100 ºC y se congela a 0 ºC.

4. ¿A que se debe que al agua le llamen el mejor disolvente?

Porque disuelve un gran numero de sustancias y gran variedad de compuestos.

5. Explica brevemente  por que las plantas necesitan tanta agua para fabricar sus alimentos.

Todas las  reacciones químicas necesarias para que se realicen las tres funciones vitales de los organismos (nutrición, reproducción y relación)  se dan en el medio acuoso.

6. ¿A que se debe las diferentes temperaturas en los océanos?

Por la densidad del hielo que es menor que la del agua y por ello el hielo flota en el agua liquida.

7. ¿Porque el agua de los ríos es dulce?

Porque su poca salinidad se debe a que su agua proviene de lluvias.

8. ¿Porque sobreviven animales debajo del agua en zonas de mar heladas?

Porque aguantan temperaturas hasta 2 ºC  y el fondo de estos lugares se mantienen en 4 ºC.

9. ¿Que ocurriría si no hubiera agua en el planeta?

no habría vida porque el agua es el que le permite a las plantas absorber  las sales que hay en el suelo y atraves de eso existe la vida vegetal también nuestro cuerpo esta compuesto por un 70 o 90% de agua permitiendo que algunos órganos vitales realicen importantes funciones en el cuerpo y por que el agua es el que mas abunda en el planeta tierra en un 70%.


10. ¿Que característica tiene el agua cuando se congela?

Se hace mas densa y se vuelve solido.


11. ¿A que se debe en los polos las aguas tengan tan poca salinidad?

En el agua de mar la composición y concentración suele ser bastante constante, pero en la superficie y sobre todo en las zonas de los polos (polo sur fundamentalmente), puede variar debido a una mayor evaporación que varía la concentración.

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